Сегодня, мы поговорим о человеке, который всегда идет к поставленной цели и во что бы то ни стало, пытается оправдать доверие людей, в частности переселенцев, возлагающих на него большие надежды. Рустему, как никому другому известно, что значит быть переселенцем, вынужденно покинувшим свою Родную землю. Оставшись без крыши над головой, он твердо решил, что не станет бросать на произвол судьбы людей, которым также как и ему, необходима помощь и адаптация в обществе. Поэтому, не раздумывая, Рустем начал развивать громаду, позволив начать жизнь с чистого листа не только себе самому, но и десяткам вынужденных переселенцев.

Человек слова, Рустем Эмиралиев, родом из Узбекистана, проживал в Крыму до его аннексии. Жизнь распорядилась так, что человеку с двумя высшими образованиями, юридическим и государственным управлением, и неимоверной тягой к жизни, пришлось оказаться «на улице», как и многим другим людям, столкнувшимся с понятием «переселенец» и на себе испытавшим все тяготы и лишения этого вынужденного статуса.

я люблю крым

Вынужденным домом и новым городом для Рустема стал благородный и величественный город Львов. До переезда перспективный молодой человек работал в районной государственной администрации, а также, занимался общественной деятельностью, связанной с культурой, образованием и традициями крымскотатарского народа. В свое время, был руководителем исполкома крымской организации партии «Удар».

Понимая, что сложившаяся ситуация может продлиться неопределенное время, Рустем вместе с единомышленниками переселенцами решили, что необходимо обзавестись жильем. Вместе с тем, осознавая, что на покупку жилья, просто напросто, нет материальных средств, ребята попытались получить землю, на которой, в последующем, смогут обустраивать жизнь, свою и своих детей. Несколько лет борьбы за свои права дали положительные результаты уже к концу 2016 года, тогда переселенцам удалось получить первых 27 земельных участков. На сегодняшний день, в селе Сытыхов Львовской области насчитывается 192 земельных участка, 129 из которых уже приватизировано, а остальные находятся в стадии приватизации переселенцами из Крыма и Донбасса.

земля рустем

С целью создания проектно-сметной документации был специально создан кооператив, ведь переселенцы надеялись, что, быть может, какой-нибудь либо международный, либо благотворительный фонд заинтересуется ними и поможет в благоустройстве поселка. К сожалению, кроме арабской организации «Альраид», благодаря которой поселок теперь обеспечен водой, переселенцам так никто и не вызвался помочь.

скважина рустем

Являясь главой Громады ВПЛ «Малые Дубляны», Рустем Эмиралиев не перестает бороться за права семей переселенцев, день за днем, проделывая колоссальную работу по обеспечению их землей. Как рассказывает сам Рустем, получить землю недостаточно, нужно еще решить ряд технических вопросов, с которыми сталкивается громада в процессе разработки необходимой документации. Но он уверен, имея чуточку терпения и упорства, шаг за шагом, у них все получится.

«Понимаете, я видел эти семьи, видел их детей, и мне не хотелось сдаваться. Кроме того, народ мне поверил и доверился. И мне очень не хотелось это доверие потерять, а наоборот, хотелось оправдать его. Ведь все меня поддерживали, надеялись на меня и верили, что все получится»

Наряду с житейскими вопросами, не забывает Рустем и о культурной жизни переселенцев, устраивая различные культурные мероприятия и встречи, дабы разнообразить досуг и хоть немного отвлечь от дел насущных, с головой погруженных в свои проблемы и заботы людей.

досуг рустем

Рустем, скажите, какие на сегодня цели стоят перед вами как перед лидером и тем человеком, на которого громада возлагает большие надежды? 

«Сегодня, у меня одна цель — чтобы у каждого переселенца был дом, пусть маленький, но зато свой. И уже потом, постепенно, развивать традиции, культуру, объединять людей и показывать, что хоть мы из разных регионов — все мы украинцы. Да, у нас есть много разного, но, также, есть и много общего, что можно приумножить и приукрасить».

«Сегодня, у меня одна цель — чтобы у каждого переселенца был дом, пусть маленький, но зато свой. И уже потом, постепенно, развивать традиции, культуру, объединять людей и показывать, что хоть мы из разных регионов — все мы украинцы. Да, у нас есть много разного, но, также, есть и много общего, что можно приумножить и приукрасить»

Скажите, Рустем, каких принципов Вы придерживаетесь в своей работе и приходилось ли Вам, когда-нибудь через них переступать?

«Наверное, мой главный жизненный принцип это сострадание и помощь другим. Знаете, многие в меня не верили, у большинства руки опускались. А я просто сказал, что добьюсь выделения земельных участков, сделаю все, что в моих силах, и выполнил свое обещание. Ведь мне никогда не приходилось отворачиваться от намеченной цели, поэтому, через свои принципы я никогда не переступал».

рустем с греком

Что Вам давало сил не сдаваться, в то время как все разуверились в том, что все получиться? 

«Понимаете, я видел эти семьи, видел их детей, и мне не хотелось сдаваться. Кроме того, народ мне поверил и доверился. И мне очень не хотелось это доверие потерять, а наоборот, хотелось оправдать его. Ведь все меня поддерживали, надеялись на меня и верили, что все получится».

«На мой взгляд, недостатком некоторых общественных организаций, которые помагают переселенцам, является то, что они идут к своей цели «между прочим». Поэтому, не все у них получается. А мой смысл жизни — это моя цель. В свою очередь, уважение, поддержка и благодарность — это лучшее, что я могу получить взамен»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *